综合新闻

何平到平昌县调研督导脱贫攻坚工作

来源:巴中市人民政府网站    阅读:46    更新时间:2017-10-09

沉下去贴着帮 打好脱贫攻坚这场硬仗

1

  近日,市委副书记、市长何平冒雨到平昌县板庙镇大石村、白石村等地调研督导脱贫攻坚工作。何平强调,要带着责任、带着感情沉下去贴着帮,对标脱贫考核验收标准,找差距、补短板,扎实打好脱贫攻坚这场硬仗。

  在白石村、大石村易地扶贫搬迁点,一幢幢简朴大方的合院式新居掩映在绿水青山间。何平进入院户,详细了解建设机制、贫困户入住等情况。平昌县减少公建住房,节约资金投入到村社基础设施建设,何平对此给予肯定。何平说,住上好房子是贫困户的迫切需求,也是脱贫攻坚中的重中之重。不仅要选好房址、建好房子,还要培育好产业、配套好水、电、路等基础设施,确保贫困户搬得出、留得住、能致富。

  目前,平昌县按照分片规划、规模发展“6+N”特色产业,已初步实现一村一产业、一村一园区。在海升科技产业扶贫园,智能大棚下的树莓、露天连片的蓝莓长势喜人。何平进入园区,与业主亲切交谈,详细了解产业规模、贫困户进园区务工及收入等情况。何平鼓励园区业主再接再厉,不断提升园区品位、延伸产业链,做大做强特色产业,助力贫困百姓增收致富。针对产业帮扶工作,何平要求,要在前期成果的基础上,进一步引进龙头企业、培育产业大户,规模发展致富产业,让贫困户通过园区务工、入股分红等途径实现脱贫摘帽。

  何平还看望慰问了贫困户冉隆碧、李春梅。每到一处,何平与贫困户亲切交谈,走进厨房、卧室查看生活近况。何平勉励他们自力更生、不等不靠,用勤劳的双手创造幸福美好的新生活。何平说,实现精准脱贫离不开帮扶干部辛勤付出。当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键时期,要带着责任、带着感情,沉下去贴着帮,久久为功、不胜不休。要进一步对照“两不愁、三保障”和“四个好”目标要求,找差距补短板,打好脱贫攻坚这场硬仗。

2

  市政府副市长克克及市政府秘书长赵建仁参加调研。

回到顶部