综合新闻

余先河在经开区调研脱贫攻坚工作

来源:巴中市人民政府网站    阅读:23    更新时间:2017-10-12

做实精准扶贫 实现稳定增收

  10月10日,市委副书记余先河到巴中经开区调研脱贫攻坚工作。

  余先河先后深入时新街道办事处东华村,兴文街道办事处中营村、红花村,奇章街道办事处楼台村等地,详细了解贫困村“双七有”建设情况。他走进余朝玉、李思太等五户贫困户家中,详细了解教育、医疗、住房保障等帮扶政策落实情况。得到贫困户的肯定回复后,余先河很欣慰,叮嘱各级帮扶干部要切实帮助解决贫困群众生产生活中的困难和需求,鼓励群众坚定信心,紧跟党委、政府脚步,依托扶贫政策,结合帮扶单位的帮扶措施,自力更生决战贫困。

  得知中营村、红花村依托当地景观资源,发展城郊生态旅游休闲农业;楼台村实施产业扶贫,引进业主规模发展脆李产业,都带动了贫困户增收,余先河均给予肯定,并鼓励加快建立产业扶贫利益联结机制,把贫困户嵌进利益链条,实现稳定增收。

  余先河指出,要严格贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚有关要求,做实精准扶贫,充分利用各项扶贫惠民政策,全面保障贫困户“不愁吃,不愁穿”,切实抓好教育、医疗、住房保障等工作;壮大村集体经济,加大农村水、电、路等基础设施建设;充分利用经开区的优越条件做强产业支撑,鼓励返乡创业就业,吸纳贫困户入园成为产业工人,增加收入渠道,确保贫困户真正过上好生活,如期完成脱贫攻坚任务,提升群众满意度和获得感。

  余先河还前往三强药业调研了中药配方颗粒项目建设情况。

回到顶部

站点地图