县区联播

南江县召开全县农村能源安全生产培训会

来源:南江县农业局    阅读:145    更新时间:2017-09-11

    9月4日,县农业局组织召开全县农村能源安全生产培训会,各乡镇农业服务中心主任、各集中供气、大型沼气项目业主、养殖场业主及在建工程施工单位共87人参加了本次培训会。

会上,县农业局农村能源办公室负责人从沼气的事故特点、事故处置、日常管理、安全使用、“三沼”综合利用等方面,进行了专题培训。县农业局局长赵卢桂针对我县农村能源建设作了讲话:一要强化创新意识,围绕供给侧结构性改革,抓实农村能源建设三个转变;二要强化担当意识,围绕农业清洁生产行动,抓实农村能源建设三个提升,提升沼气工程建设水平,提升沼气项目管理水平,提升农村能源服务水平;三要强化责任意识,围绕农村能源扶贫专项,全面抓实农村能源建设三个带动,抓好户用沼气建设带动脱贫,抓好沼肥利用带动增收,抓好种养循环带动就业。

通过此次培训,让参会人员深入了解了沼气相关安全知识,进一步强化了我县沼气从业人员和沼气用户正确掌握沼气安全使用方法和日常管护知识,增强了沼气安全防范意识和应急处理能力,促进了全县农村沼气事业持续健康发展。

回到顶部