县区联播

巴州区力保驻村农技员扶贫到岗到位

来源:巴州区农业局    阅读:144    更新时间:2017-09-11


巴州区农业局抓紧抓实选派驻村农技员到村开展帮扶工作,促进驻村农技员真正沉下去,认真干实事。

一是抓好工作落实。全体驻村农技员要认真落实技术扶贫到岗到位、确保工作时间、突出工作成效,达到群众满意、组织信任;注重工作轨迹管理,工作日志、培训台账、信息报送、入户技术指导方案和产业扶贫规划等软件资料按要求和规定的时间节点记载和存档,切实做到过程清晰、轨迹明显,客观、全面反应农技员驻村开展技术扶贫印痕,体现技术扶贫成效。

二是强化自身宣传。驻村农技员要向农民宣传党和国家各项强农惠农政策,宣讲各类农村实用技术,突出帮扶重点工作,加强对贫困户的集中培训和上门技术指导,提高群众满意度和知晓率,特别是加强群众对“驻村农技员”概念的印象,自觉维护和提高农技工作人员在老百姓心中的形象。

三是抓好工作自查。各驻村农技员要加强自身工作阶段性自查,及时查漏补缺,对于存在的问题及时整改到位。

四是加强纪律建设。区农业局进一步加强科技人员扶贫工作纪律建设,加强工作督查,将驻村农技员技术扶贫工作作为行风建设和行政效能建设重要内容抓紧抓实。

回到顶部