县区联播

南江县 “五到位”提前谋划动物秋防工作

来源:南江县农业局    阅读:198    更新时间:2017-09-20


为认真做好2017年我县秋季重大动物疫病防控工作,努力确保不发生区域性重大动物疫情,按照省、市、县各级党委、政府关于动物疫病防控精神,我局提前谋划,于917日召集48个乡镇农业服务中心主任、局属各相关单位、专业技术人员170余人,召开了2017秋季重大动物疫病防控工作专题会。会上,县疫控中心对秋防工作做了业务技术培训,分管副局长张福阳就秋季重大动物疫病防控工作作了部署,最后局党委书记、局长赵卢桂作了重要讲话,要求全系统干部职工要充分认识当前开展重大动物疫病防控工作的重要性,切实把思想和行动统一到省、市、县各级决策部署上来,以开展重大动物疫病防控工作为抓手,切实抓好我县秋季重大动物疫病防控工作。

一是思想认识到位。秋季是动物疫病多发、高发和易发的季节。各乡镇人民政府和局属相关单位要高度重视秋季重大动物疫病防控工作,提前思谋、部署、精心组织,强化措施、落实任务、履职尽责,确保全县秋季重大动物疫病稳定控制和动物卫生安全。二是防疫人员到位。各乡镇人民政府要根据四川省农业厅《关于加强2017年重大动物疫病防控工作的通知》(川农业〔201738号)要求,迅速通知相关人员到位、到点扎实做好2017年秋季重大动物疫病防控工作。三是落实开展到位。各乡镇人民政府按照属地管理、辖区负责的原则,做好秋季动物疫病预防接种工作,进一步完善应急处置措施,提高早期识别能力,规范隔离等流程。四是情况反馈到位。各乡镇人民政府要按照县委、政府的相关要求,务必落实专班,层层压实压紧工作责任,将秋防工作开展情况按相关要求和时间节点及时报送县动物疫病预防控制中心五是监督检查到位。局纪委将督导各乡镇秋防开展情况,对秋防工作开展不力的乡镇、人员从快、从严追责。

回到顶部

站点地图