县区联播

南江县:不忘初心 在建设生态经济强县上奋力突破

来源:南江县农业局    阅读:49    更新时间:2018-01-05

为认真贯彻落实中共南江县委十三届八次全会精神,13日,南江县农业局召集局属各站所正副职、各党支部书记、机关各股室60余人,在六楼会议室召开了贯彻学习县委十三届八次全会精神专题会。会上,局党委书记、局长赵卢桂传达学习了《中共南江县委关于深入贯彻落实党的十九大精神,加快建设生态经济强县的决定》的报告,并对农业系统全体干部职工在加快建设生态经济强县的决策部署上提出了新要求。

一是站位高远,做政治战线的农业标兵。2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是整县“摘帽”的决胜之年,是建设“五个南江”的攻坚之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年。农业系统干部职工要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实省市县决策部署,大力实施“生态立县、旅游强县、绿色崛起、同步小康”发展战略,以农业供给侧结构性改革为主线,以乡村振兴战略为抓手,以绿色、生态、有机农业发展为风向标,以农村改革创新为内生动力,扛牢扛实行业责任,在建设生态经济强县的宏伟目标上奋力突破。

二是真抓实干,做特色农业的“奠基人”。按照“突出特色、因地制宜、增产增收”的原则,充分发挥南江生态、绿色、富硒、有机的农产品优势,坚持产业特色化、品种优质化、产品品牌化、市场中高端的发展理念。持之以恒抓好茶叶、南江黄羊、金银花等特色产业,打造一批规模化特色农业带。坚持内育外引并举,引进培育一批龙头企业、农业园区、专业合作社、家庭农场,通过构建新型利益联结机制,推进专业化发展、集约化经营,实现传统农业向现代农业转型。大力实施品牌战略,构建产品质量标准体系,不断提升南江特色农产品的商品率和市场占有率,在突出发展生态旅游、森林康养和绿色农业上奋力突破

   三是提前思谋,做美好南江新篇章的“建设者”。农业系统全体干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神和省市县委决策部署,撸起袖子加油干,决战决胜拼命干,为加快建设生态经济强县,奋力谱写新时代中国梦南江美好新篇章而努力奋斗!

回到顶部

站点地图