县区联播

恩阳区获省农业厅“2017年度四川省植物保护工作绩效考核突出单位”

来源:恩阳区农林局    阅读:194    更新时间:2018-01-10

         根据《四川省农业厅关于2017年度四川省植物保护工作绩效考核情况的通报》,巴中市恩阳区病虫绿色防控工作措施得力,成效明显,省农业厅“2017年度四川省植物保护工作绩效考核突出单位

2017恩阳区农林局紧紧围绕粮食生产安全和农民增收目标,重点抓好主要粮经作物病虫监测、重大病虫预警和绿色防控、农药减量控害,主要作物病虫的防治做到了早宣传、早动员、早准备、早落实全区全年病虫发生面积 70万亩,防治面积126.34万亩挽回粮食损失30601.13。新建六有植保服务组织4个,建立统防统治示范区8万亩,主要作物病虫专业化统防统治面积达53.4万亩,占防治面积的42.3%新建绿色防控示范区6个,绿色防控集成技术示范面积8万亩,带动面积33万亩,占主要农作物种植面积的36.97%。完成政府购买水稻病虫防治服务3万亩,水稻疫情防治1.6万亩,减少农药用量7.64吨,为我区粮食增产、农产品质量安全、农民增收、农业增效作出了重大贡献。

回到顶部

站点地图