县区联播

巴州区强化技术推广助推渔业发展

来源:巴州区农业局    阅读:126    更新时间:2018-01-10

巴州区农业局以实施基层水产技术推广体系建设项目为契机,强化渔业科技支撑,加强渔业科技推广和指导,大幅度提高渔业经济效益。一是确立优质鲫鱼、泥鳅为主导品种,80:20池塘健康养殖技术为主推技术全区筛选114户养殖户作为水产科技示范户,驻村农技员为技术指导员,通过示范户带动周边农户发展水产养殖。二是加强技术指导,采用现场培训、电话咨询、开展技术巡回讲座、专家在线解答等多种方式提供养殖技术支撑2017年,共培训养殖业主300余人次,接待来人来电咨询400余人次技术人员定期或不定期的对全区养殖大户进行巡回技术指导,做到主动上门服务、有求必应,切实解决渔农生产中的实际问题三是组建巴州区水产技术推广服务队送科技下乡,大力宣传普及养殖技术,根据我区养殖特点,有针对性的编写养鱼技术资料4000余份,送到养鱼农户手中。

回到顶部

站点地图