县区联播

巴州区全力推进非洲猪瘟防控工作

来源:巴州区农业局    阅读:236    更新时间:2018-09-12

    8月以来,巴州区高度重视非洲猪瘟防控工作,认真安排部署,扎实推进,认真落实非洲猪瘟防控措施。

    一是开展全面排查。组织人员深入辖区内养猪场、屠宰场、交易市场等场所开展非洲猪瘟的临床视查与排查,切实做好防疫工作。二是做好宣传培训通过发放资料、开展现场宣讲、建立乡镇养殖户微信群或QQ群等形式,宣传非洲猪瘟的防控措施和技术;指导养猪场(户)做好养殖安全管理工作,引导生猪养殖、经营、屠宰等相关从业人员增强自主防范意识;组织干部职工学习非洲猪瘟的防控技术,清楚危害与防控意义,积极指导辖区内非洲猪瘟的排查工作。三是加强应急值守各乡镇、街道一天一上报非洲猪瘟排查情况,对养殖户报告的发病病例进行临床诊断,均排除了非洲猪瘟的临床表现。截至目前,巴州区未发现非洲猪瘟疑似病例,养殖业持续健康发展。

回到顶部

站点地图