县区联播

平昌县积极开展非洲猪瘟联防联控工作

来源:平昌县动物卫生监督所    阅读:99    更新时间:2018-09-30

为有效防范非洲猪瘟跨境传入,近日,县动监所与巴达高速公路平昌收费站召开非洲猪瘟联防联控工作会议,紧急商谈非洲猪瘟防控工作。

会上,县动监所所长何玉梅同志通报了相关情况,解读了《四川省农业厅、交通运输厅、公安厅关于做好畜禽及其产品调动监管工作的通知》(川农业〔201893号)文件中畜禽及其产品调动监管工作的重点问题,对平昌收费站近几天向县动监所反映的几起动物调运事件表示感谢,并提出两部门要加强业务合作、信息互通,而且要密切关注疫情区生猪及其产品经过,无论有无《动物检疫合格证明》都要立即与县动监所联系,等待现场处理,形成工作合力,构筑联防联控防护网,进一步确保非洲猪瘟疫情联防联控工作扎实有效。

最后,两部门交流了下一步工作意见,一致决定建立联合专班,制定联动工作机制,修定完善应急处置预案,共同做好非洲猪瘟防控工作,严防非洲猪瘟流入我县。

回到顶部

站点地图