工作动态

市农业局调研员钟久益到恩阳区调研信访维稳工作

来源:办公室    阅读:70    更新时间:2017-09-28
         926日,市农业局调研员钟久益带领局办公室负责人一行到恩阳区调研督导农业系统信访维稳工作,在调研督导过程中,钟久益一行先后深入润禾农业开发有限公司、恩阳区农林局、乡镇农业服务中心了解农业信访维稳工作组织领导,责任落实,台账建立,信访排查等工作,要求做到“六个强化”,确保国庆、中秋和党的十九大期间农业系统安全稳定。一是要强化政治站位,积极贯彻落实中央、省、市会议、文件精神,增强政治敏锐性,确保信访维稳工作落到实处。二是要强化底线思维,必须提高思想认识,始终坚守非法上访事件“零发生”这一条底线。三是要强化全域排查,对全所存在的矛盾隐患问题进行全面排查上报,并及时制定落实相关稳控措施。四是要强化源头防控,必须坚持信访隐患问题发现在基层,处理在基层的原则,将信访隐患消灭在萌芽之中。五是要强化责任落实,必须细化工作措施,严格落实责任,建立稳控清单,有责任单位,有责任人,确保每一项工作落实到人头。六是要强化信息反馈,必须将排查出的矛盾隐患及时上报,积极稳控矛盾隐患的发展,并将稳控情况及时上报。

回到顶部

站点地图