工作动态

市农业局兽医服务团开展秋季科技服务活动

来源:疫控中心    阅读:59    更新时间:2017-09-29
          市农业局产业综合技术指导服务团——兽医技术服务团团长饶勇率成员及巴州区兽医服务团共11人到梁永镇园堡山村开展兽医服务技术培训和精准扶贫攻坚对接服务。

现场会上,服务团专家对养殖户做了生猪和鸡饲养及管理方面的知识培训。特别是对动物疫病防控方面做了内容图文并茂的报告。参加培训的养殖户表示受益匪浅,在报告结束后积极的向各位专家提出了一些农业生产过程中遇到的问题,专家团成员一一给与了解答。同时专家团与驻村农技员进行了工作交流,共同商定了下一步帮扶工作的内容和重点。充分利用农业专家服务团的优势,及时为种养户解决农业生产中遇到的问题,使农业科技扶贫工作取得更好的成效。

会后,专家团走村入户,现场指导圈舍消毒和疫病防控工作,向养殖户发放了消毒药等物资,使养殖户进一步增强了防疫意识和依靠产业发展而脱贫致富的信心。

回到顶部