工作动态

巴中市开展变型拖拉机路面联动执法检查

来源:执法支队    阅读:55    更新时间:2018-10-12

1010-12日,巴中市农业局联合市公安局交通警察支队开展全市变型拖拉机路面联动执法检查。市农业局调研员钟久益、市交警支队副县级干警王涛共同带队,对各区县农机监理机构的变型拖拉机源头管理、调查摸底、信息核查甄别、年检、注销报废、及与安监、公安、交通、交管办等部门建立联合监管机制、信息共享平台使用等情况进行了检查,对区县农业、公安部门在恩阳区何家坝、柳林镇新桥河、南江县下两镇、沙河镇、通江县毛浴镇、巴州区水宁寺镇、梁永镇、平昌县驷马镇等主要交通要道设立的变型拖拉机联合执法现场检查点进行督导。

检查期间,出动执法检查人员62人次,检查变型拖拉机18台,依法查处违法行为6起,其中假牌1起、驾驶注销拖拉机1起、准驾不符1起、未年检1起、未粘贴反光标识1起、超载1起;今年以来,全市农业部门与公安交警部门联合执法共整治变型拖拉机违法行为72起,有效打击了变型拖拉机道路交通安全违法行为。

检查组对全市变型拖拉机整治工作取得的成绩给予了肯定,对下一步工作提出了三点要求:一是农业、公安联合监管要持续巩固,通力配合,信息互通共享,实现无缝对接;二是进一步加强联合执法路面巡查,落实整治措施,保持打击变型拖拉机违法行为的高压态势;三是结合农业行业扫黑除恶专项斗争,把整治变型拖拉机假牌假证、制假售假等行业乱象作为全市农业系统深入开展扫黑除恶专项斗争的重要内容,进一步推进全市农机监理作风转变,进一步推进全市农机安全监管再上台阶。

回到顶部

站点地图