机关党建

市农业局切实加强纪律作风建设党课教育

来源:办公室    阅读:211    更新时间:2017-09-04
  市农业局将党员领导干部带头示范讲党课作为党员政治生活的重要内容狠抓不放、常抓不懈,推动全体干部职工思想认识不断提升、行为境界不断优化。831日,市农业局纪检组长蒋安刚以《认清形势 转变观念 处处用规矩和纪律约束自己幸福家人》为题,为全体党员作了一堂生动的党课报告。党课报告以大量具体的案例和详实的数据为例证,从提高对中央反腐决心形势、腐败查办力度、案件查办特点的“三个认识”, 增强对农业系统已成为腐败高发行业、主动说清问题的纪律规定、不主动报告自觉改正的严重后果的“三个了解”, 做到贪污受贿量刑、判刑实际年限、司法实践中涉农领域是加重情节的“三个知晓”,心里守住底线不越红线、严格执行纪律规定、遵规守制推动工作的“三个明白”,成为一个敬畏纪律、头脑清醒、清正廉洁、政治敏锐的人等方面,循序渐进、深入浅出的讲明了纪律作风建设的重要意义、发展形势、纪律要求和农业系统纪律作风建设的关键环节、重点工作。全局70余名党员干部,通过党课学习进一步强化了纪律认识、明确了纪律戒尺、明白了纪律底线,为农业系统建设风清气正的环境营造了良好的氛围。

回到顶部