机关党建

南江县农业局“四举措”扎实推进党建工作

来源:南江县农业局    阅读:66    更新时间:2017-09-26
          2017年县农业局始终围绕“政治强、业务精、作风硬”的党建目标,结合县农业局党员队伍实际,围绕中心、突出重点,求真务实、开拓创新,扎实推进县农业局党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,使县农业局党组织建设有新加强、党员队伍素质有新提高、作风建设有新改进、党员干部创业创新有新成果,为开创南江农业工作新局面提供强有力的保证。

抓学习,切实提高党员理论素养。一是突出重点抓好党员的理论武装,积极引导党员把学理论、学业务、学法规紧密结合起来,不断改善知识结构、提升创业创新能力。二是创新形式增强党员的学习实效。以党组织“三会一课”为载体,结合党员的思想和工作实际,采取“局领导带头讲、中层干部轮流讲、聘请专家重点讲”等方式,增强全体党员学理论、学党章、学业务、学法规、学典型的实效。

  重创建,力推三个方面再上台阶。一是牵头力推我局作风建设再上层次,鼓励全体党员干部在抓南江黄羊、茶叶、金银花产业发展上起好示范和引领作用。二是牵头力推“争先创优”活动再显特色,重点培养、推荐和宣扬一批先进党支部、优秀共产党员,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。三是参与力推“六型”部门创建再显成效,围绕把我局建设成“学习型、创新型、效能型、服务型、节约型、廉洁型”的总体要求,深入调研、掌握情况,创新思路、提出对策,围绕职能、抓好落实。

强组织,切实发挥三个方面作用。一是按照“学习、务实、团结、廉洁”的要求,认真抓好我局党建建设。二是按照爱党务、当表率、精操作、甘奉献的要求,采取以会代训、交流体会、典型引导等方式,进一步增强党支部书记做好党务工作的使命感和责任感,努力发挥党支部在农业特色产业发展中的战斗堡垒作用。三是按照“勤学、善谋、创新、实干”的要求,各党支部对党员做到“六管齐下”(管学习、管工作、管生活、管思想、管作风、管廉洁),努力造就一支“政治强、业务精、作风硬”的南江农业队伍。

求突破,努力在三个方面见成效。一是力求在我局党建规范上有新突破。积极探索和努力做到党建工作“四个有”(即月度工作有安排、季度工作有要点、半年工作小结、年度工作有总结)。二是力求在思想政治工作上有新突破。积极探索做好“三个结合”(即教育党员与管理党员相结合、抓党员学习教育管理与做群众思想工作相结合、解决党员群众思想认识问题与解决党员群众实际问题相结合)。三是力求在党建宣传上有新突破。在注重创新党建工作的同时,及时挖掘、总结、提炼和向上级报送我局在党建方面的特色做法与工作亮点,力求有一批成果被上级有关部门的宣传刊物采用和推广。

回到顶部