机关党建

农业厅认真学习宣传贯彻省委十一届二次全会精神

来源:四川省农业厅网站    阅读:111    更新时间:2017-12-18

      省委十一届二次全会召开后,农业厅党组迅速召开扩大会议,专题传达学习省委十一届二次全会精神,认真学习王东明书记重要讲话精神和省委两个《决定》,研究贯彻落实意见。同时,印发学习通知,对学习贯彻省委十一届二次全会精神作出明确要求和具体安排。

  厅党组指出,省委十一届二次全会是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。厅机关各处(室、局)、直属各单位和全厅广大党员干部要充分认清省委第十一届二次全会的重大意义,把学习全会精神作为学习宣传贯彻党的十九大精神、省第十一次党代会精神的重要内容,注重结合,认真组织,狠抓落实,为奋力谱写新时代四川农业发展新篇章凝聚强大力量。

  厅党组要求,要持续深入抓好省委十一届二次全会精神的学习。一是充分发挥好厅党组的领学促学作用。在集中传达学习的基础上,将于12月下旬召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,围绕省委明确的“六个准确把握”搞好学习交流。二是各级党组织要结合党的十九大精神学习。通过召开党员大会、专题组织生活会等形式,于12月20日前将十一届二次全会精神传达到全体党员干部,进行深入学习讨论。三是要健全领导干部牵头调研制度。结合农业农村优先发展布局,围绕实施乡村振兴战略确定的10个重点调研课题搞好集中攻关,推出一批有深度、有分量的调研报告和理论研究成果,更好地引导广大党员干部和群众深化学习理解。

  厅党组指出,深入贯彻落实省委十一届二次全会精神要紧扣实际抓好落实。一是以乡村振兴战略为统领,抓好粮食功能区和重要农产品保护区划定和建设。突出建基地、创品牌、搞加工,加快建设“四区四基地”,继续做好农村土地承包经营权确权颁证后续完善工作,集中力量开展农业产业扶贫,扎实推进全会重大部署落实落地。二是深入推进党风廉政建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中央统一部署认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻中央八项规定精神和省委、省政府十项规定及实施细则,构建风清气正的良好政治生态。三是统筹抓好岁末年初各项工作,对照年度目标任务作好最后冲刺,确保如期完成各项年度目标任务;对接十九大精神和全会部署,及早谋划,为做好明年工作争取主动。

回到顶部

站点地图