纪律作风

市农业局“三力”助推农业扶贫工作

来源:纪检组    阅读:515    更新时间:2017-08-23

    市农业局为确保市脱贫攻坚决策部署务实落地,“三力”助推农业扶贫工作。一是宣传发动用力。充分组织利用了农业工作监督检查、105个农业专家服务团、699名驻村农技员等进村入户机会,发放宣传资料、口头宣讲惠农政策,全面宣传农业系统惠民政策具体内容,把责任、政策和纪律宣讲到村居、到户到人。二是监督检查齐力。市、县(区)农业部门结合“夏季集中攻势”的开展,集中3个月时间开展高频率、多密度的农业扶贫工作监督检查23次,实现县级监督检查覆盖率达到30%以上,市级监督检查抽查率达到5%以上。三是通报问责给力。针对监督检查中发现的问题建立问题线索台账,积极运用监督执纪问责四种形态,抓早抓小、动辄则咎。截止目前,下发问题整改通知36份,诫勉谈话3人,警告处分2人。

回到顶部

站点地图