纪律作风

巴州区农业局扎实推进党建工作

来源:巴州区农业局    阅读:1057    更新时间:2018-04-26

    今年来,巴州区农业局紧紧围绕农业经济发展中心,始终坚持党建与业务工作同部署、同落实,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为开创我区“三农”工作新局面提供坚强的组织保障、纪律保障。

    强化责任担当狠抓主体责任落实。切实履行党建工作的主体责任,局领导班子按照“一岗双责”的工作要求,强化工作职责,在做好本职工作的同时,切实加强对党建工作的领导,做到两手抓、抓落实、重实效,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局

    强化宣传教育,提高干部思想素质。局党委结合实际,围绕党章、党规、学习摘编和习近平总书记系列重要讲话等内容,切实加强思想建设,抓好党员干部的学习教育活动。采取理论学习和座谈讨论等形式,严格落实“三会一课”制度。以个人自学与集中学习相结合的方式,组织党员认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,党员领导干部能够做到带头讲党课;注重实效,不打折扣,时刻加强党员干部党性修养,促进党员干部的党性提升。

    强化队伍建设,提升履职尽责能力。坚持从严要求、从严管理,引导党员干部切实做到讲政治,大力整治“中梗阻”,强化党员干部的思想作风、学风、工作作风建设,杜绝办事拖拉,效率低下的问题。增强干部职工的服务意识、大局意识和团结意识,提高党员干部组织领导能力、协调创新能力和工作落实能力努力造就一支“政治强、业务精、作风硬”的农业队伍。

    强化真抓实干,促进学用成果转化。突出真学真用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、指导实践,持续抓好产业扶贫、科技扶贫、挂包驻帮、现代农业发展等各项工作。强化与水宁寺镇梭椤村城乡党建结对共建,推动城乡基层党组织服务脱贫攻坚、服务城乡统筹和经济社会发展,大力发展生态农业、绿色农业,推进全区农业事业更好发展。

回到顶部

站点地图