纪律作风

农业厅召开视频会议专题部署今年农业系统政风行风建设工作

来源:四川省农业厅网站    阅读:1004    更新时间:2018-05-15

  5月14日上午,农业厅召开全省农业系统政风行风建设工作推进视频会议,深入贯彻落实第十九届中纪委、第十一届省纪委第二次全体会议和今年国务院、省政府第一次廉政工作会议精神,研究部署今年进一步加强农业系统政风行风建设各项工作。省政协副主席、厅党组书记祝春秀出席会议,并就新时代进一步加强农业系统政风行风建设作重要讲话。

  会议通报了2017年度全省农业系统政风行风问题整改情况,旺苍县、富顺县、汶川县、眉山市东坡区、南充市、绵阳市农业部门主要负责同志作了交流发言。会议印发了《四川省农业厅关于进一步加强政风行风建设的意见》。

  会议强调,政风行风建设是推动党风廉政建设、纠正行业不正之风的长期性、经常性工作,必须持续抓、持久抓。新时代进一步加强农业系统政风行风建设,是贯彻落实党中央关于全面从严治党战略部署的重要内容,是大力实施乡村振兴战略的必然要求,是提高农业系统依法行政水平的题中之意,是密切干部与人民群众联系的迫切需要。全省农业系统干部职工要提高政治站位,深刻认识新时代加强政风行风建设的重要意义,以高度的政治感、强烈的责任感和十分的紧迫感抓好这项工作。

  会议指出,通过大家共同努力,近年来我省农业系统政风行风建设成效明显,继续保持上升势头。但我们要清醒地看到,农业系统排名仍比较靠后,特别是群众满意度测评反馈问题仍比较典型,“四风”问题仍不同程度存在,工作履职能力仍需提升,农业项目资金监督和管理仍待加强。全省农业系统干部职工要多找主观原因,少说客观理由,以服务更加便民高效、办事更加公开透明、执法更加公正规范、监管更加严格到位为目标,扭住关键要害,重点抓好强农惠农富农政策落实,重点提高农业系统行政审批和执法监管水平,重点解决农民群众和服务对象密切关注的问题,重点整治农业产业扶贫领域作风问题,重点加强农业干部队伍自身建设,坚定不移解决农业系统政风行风中存在的突出问题。

  会议强调,全省农业系统要深刻认识政风行风问题的复杂性、顽固性、反复性,切实加强组织领导,进一步在强化责任担当、丰富工作载体、凝聚多方合力、注重边查边改上出实招,推动作风进一步转变、职能进一步发挥、形象进一步优化,确保农业系统政风行风建设继续保持良好的上升势头,持续巩固和提升政风行风建设成效,努力让农民群众和服务对象有更多获得感和幸福感。

  会议在农业厅设主会场,厅党组成员、机关党委书记舒军主持会议,在家厅领导、厅机关各处室局和在蓉厅属各单位主要负责同志参加会议。各市(州)农业厅部门设分会场,各市(州)农业部门领导班子成员、内设机构(直属单位)主要负责同志和各县(市、区)农业部门主要负责同志参加会议。

回到顶部

站点地图