纪律作风

农业厅专题部署深入学习贯彻省委十一届三次全会精神

来源:四川省农业厅网站    阅读:349    更新时间:2018-07-11

    按照厅党组要求,近日农业厅机关党委就深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神专门作出具体安排并印发学习通知,要求厅机关各处(室、局)、直属各单位和全厅广大党员干部充分认识全会重大意义,全面领会、深入学习贯彻全会精神,把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,在谋划、部署、推动工作中坚持以全会精神为遵循,健全上情下达机制、执行情况报告制度和督促检查制度,落实“清单制+责任制”工作法,确保各项部署要求落地落实。

  一要突出重点全面系统学。全面系统学习全会精神,重点把握习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的丰富科学内涵和明确实践要求,学深悟透党的十九大报告提出的“八个明确”和“十四个坚持”的丰富内涵,深刻领会习近平总书记对四川工作“十个指明”根本要求等十一项内容。围绕深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、全面推动四川高质量发展等内容,认真组织学习两个《决定》和彭清华同志的重要讲话,突出重点学习贯彻习近平总书记关于“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”“坚定不移打赢脱贫攻坚战”等重要指示。

  二要多项举措丰富学习形式。分层分级全覆盖学。一是厅党组引领学。在7月2日厅党组扩大会集中传达学习基础上,将于7月中下旬召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习省委十一届三次全会精神。二是领导班子带头学。各单位领导班子要带头示范学习,以身作则,率先垂范。三是丰富形式经常学。厅机关各处(室、局)和直属各单位要及时组织传达学习,通过中心组学习会、“三会一课”、职工大会等,组织党员干部深入开展学习。紧密联系结合学。要紧密结合年初党建工作安排部署、强化“一岗双责”,深入推进“四好一强”领导班子创建、“五好党支部”创建、党员积分制管理试点、党员爱心互助工程等工作开展学习。要紧密结合“大学习、大讨论、大调研”活动的转段升级、脱贫攻坚驻村帮扶工作和本单位业务工作实际,深入学习领会全会关于“三农”工作的决策部署,提升科学谋划工作的能力水平。宣传宣讲引导学。一是集中开展宣讲。以“三级书记”讲党课为主要方式开展宣讲,党组(党委)书记、机关党委书记和其他班子成员、党支部书记,要在本机关、直属单位、所在党支部或基层联系点,以讲党课的形式进行宣讲。二是大力抓好宣传。用好厅网站、《四川农业机关党建》、宣传栏和宣传屏等各种宣传平台,用活厅党建工作QQ群、厅党组织书记QQ群、厅党组织微信群等网上学习平台,及时推送省委十一届三次全会有关学习资料、学习贯彻情况和动态信息,建立生动互动的宣传和学习形式。

  三要扎实开展落实学习要求。厅机关各处(室、局)和直属各单位要高度重视,精心谋划、认真组织、周密安排,采取集体学习、个人自学、专题辅导、研讨交流等形式,在学深弄懂悟透做实上下功夫,做好学习笔记、撰写学习心得,利用支部手册做好学习情况记录。7月15日前将全会精神和厅党组会议安排部署传达到全体党员干部和职工。结合十九大精神和“大学习大调研大讨论”活动的学习安排,学习活动持续到9月底结束。

  四要认真谋划推动部署落实。在深入学习基础上认真谋划工作,厅党组就贯彻全会精神统筹抓好当前和今后一个时期全厅各项工作做具体行动方案,明确责任分工。全厅上下要认真贯彻落实好全会两个《决定》和彭清华书记的重要讲话精神,把实施乡村振兴战略作为做好新时代“三农”工作的总抓手,统筹推进乡村“五个振兴”,加快推进全会关于乡村振兴重要部署落实落地。要以全会精神为指引,对照责任分工进一步理清思路,着力在念好优、强、特、新、绿、实“六字经”,突出抓好“川字号”特色产业培育,持续抓好重点领域改革上下真功,出实招,见实效,确保全面完成各项目标任务。

回到顶部

站点地图