局长信箱
写信须知:

1.写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。

2.反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实、诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。

3.写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便,请勿重复发送来信。

4.写信时请详细填写你的姓名及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。

姓名 电话 邮箱
类型
主题
内容
验证码 如果您无法识别验证码,请点图片更换
主题:养殖场粪污工程   姓名:邵克...  时间:2018-08-22 19:03:40
局长您好,我是南江县大河镇的养牛户,我们这边几个养牛场最近都去开了会,说有粪污工程补贴,甚至规模很小的养殖场,想请问一下我家的养牛场为什么没有资格,也没有相关人员通知我说明有关政策,希望解答一下,非常感谢!
管理员回复:

邵克举

    你好!你在局长信箱留言咨询的问题,现将相关情况回复如下:

    南江县于2017年创建为国家畜牧业绿色发展示范县,同年入选畜牧养殖大县种养结合整县推进项目试点县,计划从2017-2020年利用项目资金用于全县规模化养殖龙头企业、规模化养殖场(合作社)、专业化畜禽粪便和秸秆处理利用企业进行改造提升,开展粪污处理利用、消纳地(饲草料地)配套、养殖设施改造、秸秆综合利用等四个方面的设施建设和设备购置。该项目不属于补贴类政策,参与到该项目的业主,均是严格按照项目执行程序,择优选择、公开公示确认的,解释权归南江县农业局负责。至于你所提到的“粪污工程补贴”暂时不属于此类项目,建议你结合自己肉牛的养殖规模,亲赴南江县农业局土壤肥料与资源环境工作站和畜牧站咨询予以解答。

    感谢您长期从事畜牧养殖产业发展,若有其他咨询的请再与我们联系。

 

                                            巴中市农业局

主题:巴中经开区政府不作为,请政府为比弗利山庄业主做主   姓名:谭  时间:2018-07-26 07:19:33
尊敬的市区领导:
 
      你好,我们是比弗利山庄6—11栋楼的业主,就巴中市中润实业集团有限公司,无视合同法意识、藐视国家法律、无视业主合法权益,延期交房一事,向政府相关部门反映无数次,恳请市政府要高度重视,加快解决。
 
比弗利山庄6—11栋楼,共有928套住房。该工程建设单位:中润实业集团有限公司,施工单位:华兴建筑有限公司,监理单位:科信建设工程监理有限公司、华达建设工程管理有限公司,设计单位:高地工程设计咨询有限公司,勘察单位:西北综合勘察设计研究院,测绘单位:方正房屋面积测绘有限责任公司,监管部门:市经开区房屋征收管理局。自开建、开盘和预售以来,截止目前已经出售860套商品房,业主房款已交清。按照房屋预售合同规定,第一批购房业主(242户)交房时间是2016年4月;第二批购房业主(405户)交房时间是2017年4月;第三批购房业主(213户)大多在不知情的情况下购买,交房时间是2018年7月。前两批购房者依合同订立的交房时间已延期一年以上,最长有两年半;第三批购房者交房时间已到期。自2016年夏天以来,比弗利山庄6—11栋楼工程基本处于停滞状态,电梯、水电气、消防通讯、化粪池、绿化景观、基础设施以及9—10栋的门等工程停工一年多,与法定交房条件(标准)差距甚远,交房遥遥无期,给业主带来巨大利益损失和极大精神伤害。
 
我们只能无奈的在多次理性维权和漫长的等待中度过。业主大多数是工薪阶层,有乡下农民、在外务工人员、刚工作的青年,多数是首次购房或刚性需求,在城区无住房,业主用光自己大半辈子积蓄(或靠父母购买)并债台高筑。多数在城区租房居住,边还房贷,生活压力无比巨大。在外务工人员春节返乡居无定所,寄居在亲戚朋友家。年轻人购买的婚房,因交不了房结不了婚;有些业主因交不了房孩子上学也成了难题。现在部分业主因此成为城市的贫困户、特困户,连基本生活问题都很难保障。
 
业主多次找开发商交涉,中润实业对业主交房一推再推,一哄再哄,一骗再骗,诓骗甚至达到明目张胆的地步,仍瞒天过海、蛮横无理,购房者欲哭无泪。华兴建筑答应业主复工,但工程进度极其缓慢,做表面文章,形成业主维权就动工,不维权就停工的“奇怪”现象。业主们关注的电梯(只来一部)、水电气至今没有丝毫进展。市信访局、经开区房管局及公安分局、时新街道办事处等部门,虽然做过一些工作,但没有明显的效果和实质性进展,大多将事情一推了之,没有履职尽责。业主在维权过程中,政府部门的工作人员和特警人员,存在官僚作风、暴力执法、粗暴野蛮,动不动就给业主扣上“违法乱纪”的帽子,实施抓捕,给业主造成人格尊严上的伤害,这些行为做法与政府的宗旨相违背。在全面推进依法治国的新时代期,业主的正当合法权益得不到有效保障,连正常合理诉求都很难得到伸张。
 
希望市政府及相关部门以事实为依据,依法律为准绳,为业主主持公道,尽快协调相关事宜,拿出新举措,采取补救措施,督促中润、华兴严格按照合同约定及早完成比弗利的扫尾工程,尽快交房,让业主住上新房子,安家立业。
 
 
 
联 名 人:比弗利山庄6—11栋楼全体业主
 
业主代表:郑和平、王春梅、冉明钊、曾江蓉、刘仕寿
管理员回复:    你好!由于你反映的问题不属于市农业局职能职责,建议联系住建部门。
主题:养殖扶贫   姓名:魏从...  时间:2018-07-20 15:32:08
领导,您好!    本人是巴中市经开区华丽家禽孵化场技术负责人,由于近年巴中片区大力开发,家禽出售不是很理想,业绩低迷,但还是想正规化养殖场,村委也没有宣贯国家扶贫政策,不知道现在还来不来的急,希望领导提供支持,解决人畜饮水、环保设施等问题,特别是人畜饮水问题,在16年中冶集团施工队伍进驻施工以来更是亟待解决,希望领导给与扶持,谢谢。
管理员回复:

魏从泽

    你好!你在局长信箱留言咨询的问题,现将相关情况回复如下:

    你所在的经开区属于市政府确定的禁养区,禁养区范围内是禁止新建、改扩建大型畜禽规模养殖场的,因此,你在此范围内是不能进行家禽规模化、正规化的发展的,建议在邻近的巴州区、恩阳区的禁养区外选择适宜所从事产业发展的用地。家禽的销售属于市场行为,任务部门都无法直接干预,你提出的“出售不是很理想”与经开区开发无必然直接关系,建议你多了解市场行情,加强同行交流,扩宽市场信息知晓度,提高销售成绩。作为农业部门,你提出的“人畜饮水”问题,不在我们的职能职责范围内,建议询问市水务部门给予答复。

    感谢长期坚持投入畜牧产业发展,若有其他咨询的请再与我们联系。

  

                                                                                 巴中市农业局

主题:农机补贴   姓名:张亚...  时间:2018-05-27 21:17:28
局长您好,请问一下2018年通江县农机补贴的标准是多少,网上购买农机,可不可以享受该补贴?谢谢。
管理员回复:

张亚东:

    你好!鉴于各区县实际情况不同,建议联系通江县农机推广站:0827-7110920。


1 2 3 4 5 下一页尾页

回到顶部

站点地图