局长信箱
写信须知:

1.写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。

2.反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实、诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。

3.写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便,请勿重复发送来信。

4.写信时请详细填写你的姓名及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。

姓名 电话 邮箱
类型
主题
内容
验证码 如果您无法识别验证码,请点图片更换
主题:巴中适合种什么花?   姓名:小洋  时间:2015-03-15 13:36:31
尊敬的局长
    您好!我来自四川南充,我想咨询一下在巴中适合种植那些花,因为我对该地区的土壤以及气候不是很了解,希望能的到你的帮助,在此表示感谢
管理员回复:小洋:你好!你在巴中农业信息网上的留言收悉!现将你留言中的有关问题作如下答复。巴中位于四川省东北部大巴山南麓,属典型的盆周亚热带大陆性湿热季风气候,年平均气温17.1℃,四季分明,无霜期长,雨量充沛,光照适宜,水稻土、紫色土、黄壤、冲积土各县均有分布,适合多种花卉生产,如月季、百合、菊花等鲜切花,兰花、杜鹃、山茶、茉莉等盆栽花卉,桂花、梅花、海棠、紫叶李、樱花、小叶榕、玉兰等观赏苗木。特别是金银花、栀子、芍药、桔梗、牡丹、菊花、厚朴等药用花卉在我市有较大面积栽培。希望你一如既往的关心巴中农业的发展,祝你创业成功。
主题:巴中本地农产品情况咨询   姓名:冯乙  时间:2015-02-28 01:01:50
巴中属于缺硒地区吗?巴中本地产大米是不是含硒量不高?有没有相关大米微量元素和重金属的检验报告?另网传磨菇含重金属,有检测巴中本地产磨菇的重金属含量吗?作为一位母亲很想知道巴中本地产农产品的安全问题。非常感谢!
管理员回复:尊敬的冯乙女士:您好!感谢您对巴中农产品质量安全状况的关注!巴中地处大巴山富硒带。成都理工大学《巴中农产品及产地土壤环境地球化学特征调查报告》结果显示:巴中存在富硒区域,如南江县的下两、通江县的空山等区域,足硒区分布较广,除成带状分布崴泥,还有零星分布的硒含量充足的地点。对部分本地产大米样品微量元素检测发现,大米含有微量元素硒,但检测数量不大,不具代表性,且硒元素不属农产品质量安全质控指标,故不能由此判定本地产大米属富硒大米。此外,据近5年对大米和食用菌样品重金属(铅、镉、汞、砷、铬)较少检出。巴中市农产品省级例行抽检合格率达96%以上。祝您生活愉快!
主题:谁来关注乡创业   姓名:李先...  时间:2015-01-24 22:01:04
局长您好:我返乡创业(种植有机茶叶)快一年了,土地确权没落实,设施农用地审批手续也没下来。麻烦问一下办理这些手续需要多少工作日呢?这么久了符合中央文件要求吗?
管理员回复:你好: 请问你在那个县区的那个乡镇种有机茶,种了多少,土地是怎么来的,是流转的吗?签合同没有?
主题:咨询 惠农政策   姓名:李剑  时间:2015-01-03 23:15:26
你好!局长 我想咨询下我想对我们村的荒山进行承包 进行种植核桃 想知道现在有什么惠农政策
管理员回复:你好:你咨询的荒山承包进行种植核桃,这个是林业局的职能,我局不清楚有哪些惠农政策。请你咨询林业局,电话号码:5260913
首页上一页12 13 14 15 16

回到顶部