局长信箱
写信须知:

1.写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。

2.反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实、诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。

3.写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便,请勿重复发送来信。

4.写信时请详细填写你的姓名及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。

姓名 电话 邮箱
类型
主题
内容
验证码 如果您无法识别验证码,请点图片更换
主题:关于腊肉加工政府扶持问题。   姓名:潘杰  时间:2018-04-23 09:47:52

尊敬的局长:

您好!

我是巴中人士,因多年积蓄经验,我想自己成立一个食品公司,主要项目是腊肉加工。请问贵单位,政府有没有腊肉加工这方面的扶持。若有这方面的扶持政策我想跟政府合作或者达成一定的协议。

管理员回复:

潘杰:

      您好!鉴于产品加工不属于农业部门职能职责,建立公司涉及程序广泛,也不属于农业部门职能职责,建议咨询当地经信委、工商局、商务局。


                                                                                                                                                                          巴中市农业局

                                                                                                                                                                                                                     2018年5月2日


      

主题:关于新村集中供气项目申请条件。   姓名:夏波  时间:2018-04-02 22:02:02
局长:您好,我是恩阳区的,回乡创办家庭农场,从事肉牛养殖及秸秆回收利用牧草加工。在我养殖场附近有十来户贫困户聚居点,我想修建一个沼气池,沼气所产的气无偿供应贫困户,我想咨询一下2018年有没有相关的扶持政策。
管理员回复:

 

夏波同志:

您好!

您在巴中市农业信息网上咨询“关于新村集中供气项目申报条件”收悉,现回复如下:

2018年沼气项目已申报结束,全市沼气工程项目已下达区县实施。若你回乡创业从事养殖业需要建设沼气,其申报程序经您书面申请、村委会核实、恩阳区农林局现场踏勘确定。申请条件:(一)规模养殖场大型沼气工程。属中央(国债)预算内投资项目,按工程厌氧发酵装置容积进行投资,单体发酵容积控制在500-3000立方米左右,中央预算内投资1500/m3,且沼渣沼液的消纳标准应按每立方米沼气生产能力配套0.5亩以上农田。(二)新村(聚居点)集中供气沼气工程项目。属省级财政补助,当地政府配套和农户自筹组成。按照项目点农户居住集中、供气农户不少于50户,每户省财政补助5200元。有稳定、经济的发酵原料来源,能满足供气要求,所在周边具有消纳沼渣沼液的条件。

若自费投入建设沼气,须与恩阳区农林局农村能源办公室联系(联系人:赵争勇,电话:13881658256),并及时备案管理。沼气建设具有专业性和特殊性。一是关系到建后能否正常产气的问题;二是建后安全使用注意事项需得到专业指导(如沼气管道、灶具安装使用要规范,沼渣沼液更换安全注意事项等);三是严禁无专业人员指导自行进入沼气池作业,沼气是一种有毒气体。

欢迎您回乡创业发展养殖业!

 

 

巴中市农业局

201844

主题:请农业领带指条路子   姓名:何荣  时间:2018-03-29 11:42:27
尊敬的领导,几年前我在江北8大队流转土地近60亩原本种植猕猴桃,本来都投产了结果果树陆续全部得病死亡。不得已基本全部挖除补苗重新栽种但是结果还是不理想,现在还是种的果树几年下来依然不见成效。年年都还在投入却没有收入。这么好的土地和设施不想荒废了但苦于没有好的种养项目,恳请政府专业的职能部门能给出专业的指导意见。万分感谢。
管理员回复:

何荣:

    您的来信收悉,我局已安排巴州区农业局经作站张晨忠同志带领经作站相关专业职工和江北办事处农业综合服务中心主任一行于2018年4月4日前往您的产业基地,经过现场踏勘、询问情况,给出了相关意见,现就具体情况回复如下:

    一、基地情况

    您于2013年成立巴州区禾家种养殖专业合作社,流转土地40余亩,经过开荒整理,共有土地80余亩。2013年建园以猕猴桃为主配套核桃等其他小水果,猕猴桃苗木来自于苍溪县。2016年前后陆续发现猕猴桃有生病现象,经诊断为溃疡病,经过各种方式防治,最终未能挽救,猕猴桃已毁园。猕猴桃失败后现已改种果桑、葡萄、李等其他小水果,建立了采摘园。同时,搞起了乡村垂钓,现有水域面积13亩,大小七个塘,已有收益。     二、产业困境

    由于前期未进行充分调研,从疫区引进了带有病菌的猕猴桃苗,导致投资失败,不见效益,资金吃紧。产业发展过程中缺乏规划、缺乏技术造成了多年投入却不见成效。

    三、指导意见

    经现场分析,经与您共同商议,现建议您的园区仍然走城郊休闲农业的道路。把握好近郊这一手好牌。一是科学投资,发展产业前搞好充足市场调研,规避市场风险、自然风险、技术风险;二是继续搞好休闲垂钓,由于近郊优势,垂钓已有客人光顾,建议您把握机会,以此为前期赢利点;三是让采摘园尽快见效,目前园区内小水果品种丰富,已有一定基础,建议其后期加强管理,让采摘园尽快见效;四是酌情考虑餐饮农家乐,园区初步见效,客流量增大时,农家乐可作为新的赢利点。

 

 

                                                          巴中市农业局

                                                                                            2018年4月9日

主题:局长信箱   姓名:邬江  时间:2018-03-14 11:20:44
我是巴州区一名乡镇农经站工作人员,这些年一直在外打工,但编制还在,在2015年参加巴州区事业单位改革考试,考试之前,单位先签解聘书,考上就到单位工作,没考上巴州区农业局给生活补助,给单位没任何一点关系,但我考试没通过,生活补助到现在都没拿到?恩阳区没考上的,马上就兑现了,可巴州区农业局三年了,一直不兑现。望领导给个答复吧!
管理员回复:

    邬江:

    您好!现将巴州区农业局的回复转发于您,感谢您对我局工作的支持!

巴州区农业局关于邬江的回复

    邬江:你好,你在巴中市农业信息网留言你是2015年巴州区乡镇农村综合改革辞退人员,至今未兑现辞退生活补偿费用的问题,经调查核实,情况属实。我局根据巴州区农村综合改革领导小组意见,现已解决辞退人员养老保险,正积极申请医疗保险、辞退生活补偿费用。希望你耐心等待,你的诉求一定能够得到解决。

 

                                                                                       巴中市巴州区农业局

                                                                                            2018年3月23日

主题:养殖畜牧牛的政府补贴   姓名:李超  时间:2018-03-02 15:57:54
大规模的养牛,发放到贫困户采取合作社养殖模式。政府有补贴吗?
管理员回复:

巴中市农业局关于局长信箱的回复

李超:

    您好!您在巴中市农业信息网上咨询“养殖畜牧牛的政府补贴”事宜,现将有关情况回复如下:

    一、政策扶持情况。专合社政策:目前评选为省级以上的示范农民合作社可以申报争取省级财政扶持资金,省财政根据年度资金情况,给予部分合作社补助,其资金主要用于基础设施、产业发展等环节。被评为市级农民合作社的,由各区县制定相应扶持政策,具体事宜请咨询所在地农业(农林)局。产业政策:因各地产业发展特点不同,各地结合产业扶贫制定出台了相关政策,具体事宜可咨询当地人民政府。

    二、市、省、国家级专合社申报条件。申报市级、省、国家级农民合作社需在工商注册登记两年以上,合作社成员达到100人以上,具有一定的生产规模,能起到好的示范带动作用,并能带领老百姓致富增收,可逐级申报市级、省级、国家级农民合作社。

    感谢您对巴中农业发展的支持,若有其他咨询或需要我们服务的,请与我们联系。巴中市农业局,联系电话:0827-5272076

    此致!                            

 

                                                                                                                                                                                                  巴中市农业局

                                                                                                 2018322

首页上一页1 2 3 4 5 下一页尾页

回到顶部

站点地图