农业品牌建设

全国绿色食品原料标准化生产基地培训班在成都举办

来源:四川省农业厅网站    阅读:76    更新时间:2017-09-20

     9月19日,中国绿色食品发展中心在成都成功举办全国绿色食品原料标准化生产基地培训班。中国绿色食品发展中心陈兆云副主任出席开班仪式并讲话,省农业厅党组成员、总经济师肖小余到会致辞。

  陈兆云副主任强调指出,绿色食品原料标准化基地建设是绿色食品事业一项重要的基础性工作,担负着示范绿色食品标准化生产方式、为绿色食品流通和加工企业提供优质稳定原料并扩大绿色食品品牌影响力的重要任务,必须把基地建设好、管理好,使其在推动绿色食品事业发展、促进农业增效农民增收和县域经济发展等方面发挥积极作用。基地涉及范围广、主体多,每个部门、每个层级要明确责任。县级人民政府是建设绿色食品原料标准化基地的第一责任主体,要加强组织领导,落实标准化生产,严格质量监管,推进产业对接,加大宣传引导,把各项责任严格落实到位。各省级绿色食品工作机构要切实担负起承上启下的任务,加强工作指导、技术培训、业务督促、产业对接等服务,并强化质量抽检、监督管理等工作,有效提升基地建设质量和水平。

  肖小余总经济师要求我省基地县代表虚心学习兄弟省份的好做法、好经验,努力推动四川绿色食品标准化基地建设工作不断向前发展。

  中国绿色食品发展中心基地建设处有关专家分别就全国绿色食品原料标准化生产基地建设管理制度、绿色食品通用技术标准和全国绿色食品一二三产业融合发展示范园建设要求及申报程序等内容进行了详细解读和专题培训。

  来自全国29个省(市、自治区)绿色食品工作机构以及170多个基地县的负责人和业务骨干共计200余人参加了培训。

回到顶部

站点地图