农机购置补贴

巴州区召开2017年农机购置补贴工作培训会

来源:巴州区农业局    阅读:532    更新时间:2017-07-28


725日晚,巴中市巴州区农业局在局二楼大会议室召开全区农机购置补贴工作培训会。各乡镇(城区街道办事处)农业综合服务中心农机购置补贴工作人员、补贴机具经销商共40多人参加会议,区农业局副局长赵平出席并讲话。

会议传达了全省2017年农机购置补贴政策培训会暨四川省2017年农机购置补贴工作培训会精神,通报了省农业厅2016年农机购置补贴绩效考评结果;解读了2017年农机购置补贴政策的调整和变化,重点剖析吉林省松原市农机购置补贴领域腐败案,对参会人员开展了廉政风险防控警示教育;领学了农业部、财政部出台的《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》;对农机购置补贴辅助管理系统操作、补贴信息公开进行了培训。

区农业局副局长赵平要求,要抓住农机购置补贴关键环节,严格按照流程规范操作。乡镇、城区街道办事处农业综合服务中心负责做好补贴机具受理、核实工作,局农机科重点做好补贴资料的合规性审查、投诉受理、重点机具核查。

会议明确各乡镇、城区街道办事处农业综合服务中心负责人为农机购置补贴政策执行第一责任人,购补工作人员为直接责任人。要求与会同志严格自律,讲规矩,坚决扼制套补、违规办补,务必按操作流程为购机者服好务,切实加强农机购置补贴廉政风险防控工作,干部职工要珍惜个人前途、家庭幸福和单位荣誉,严防职务犯罪。

回到顶部