农机购置补贴

巴州区五举措做好农机购置补贴实施工作

来源:巴州区农业局    阅读:440    更新时间:2017-08-22

明确补贴范围及标准。落实农财两部“缩范围、控定额、促敞开”的购机补贴政策总体要求,严格执行省农业厅统一向社会公布的2017年补贴机具种类范围和补贴额。

规范补贴程序。在补贴资金额度内,对补贴种类范围内全部机具实行敞开补贴。农机购置补贴按照“自主购机、定额补贴、县(乡)结算、直补到卡”方式,执行“先购机、后申请补贴”程序。对购置实行牌证照管理的机具,其所有人向区农机监理站申请办理牌证照。

强化信息公开。区农业局在“2017年四川省农机购置补贴辅助管理系统”的信息公开专栏内,认真做好全区购机补贴信息的发布和维护,全面全程公开补贴实施方案、操作程序、投诉咨询方式、资金规模和使用进度、补贴受益对象、违规问题等。各乡镇、城区街道办事处农业综合服务中心做到及时公开辖区内农机购置补贴信息,主动接受社会监督。

加快补贴资金兑付。各乡镇、城区街道办事处农业综合服务中心明确农机购置补贴专职工作人员,加快购机对象补贴申领手续的办理、汇同财政所做好核实、汇总等工作。区农业局及时将结算资料报送区财政局,区财政局负责做好补贴资金拨付。

严格监管和查处。加强廉政风险防控、警示教育和行风政风建设,严格执行农机购置补贴政策和工作纪律。履行好农机购置补贴政策主体责任,农机购置补贴重大事项由区农机购置补贴领导小组决定,通过全面梳理业务流程,明确各个工作环节的责任,按职责强化购机补贴异常情况监督和违规行为查处,防范违规违纪问题发生。


回到顶部

站点地图