农机购置补贴

巴中市强化农机购置补贴政策宣传 积极引导群众购机

来源:农机化发展科    阅读:567    更新时间:2018-05-16

      为切实抓好20182020年农机购置补贴实施政策的宣传贯彻,巴中市农业局、财政局联合印发了实施指导意见,通过巴中电视台、《巴中日报》等主流媒体和《巴中农业信息网》等门户网站,对全市15个大类38个小类104个品目补贴范围内机具实行敞开补贴的政策进行了广泛宣传,结合技术扶贫、“三下乡”活动开展,农技人员纷纷深入农村聚居点、田间地头,采取召开现场培训会、印发宣传资料等形式,向农民朋友进行了面对面的讲解。

      目前,全市共借助新闻媒体、网络宣传农机购置补贴政策32期,发放农机购置补贴宣传资料1.4万余份,到位农机购置补贴资金3888万元,按照 “自主购机、定额补贴、先购后补、县(乡)结算、直补到卡(户)”的要求,向购机者兑现补贴资金49.4万元。

回到顶部

站点地图