农机购置补贴

恩阳区“三见面”开展农机购置补贴“一卡通”监督检查

来源:恩阳区农林局    阅读:385    更新时间:2018-07-16

      近日,恩阳区农林局组织6个检查组到全区27个乡镇(街道)对农机购置补贴惠农资金“一卡通”进行清理。主要检查购买农机的真实性,补贴资金是否直接兑付到购机者卡上,是否存在虚报、冒领、套取补贴资金等违规行为;做到见人(购机者)、见机(补贴机具)、见卡(购机者社保卡),同时对补贴的台账、资料信息、身份证件进行一一比对。检查结果表明,2017年全区实施农机购置补贴资金55.929万元、受益农户501户、补贴机具530台(套),在实施过程中严格按照“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)”的操作流程办理,补贴资金足额及时兑现到购机者的社保卡上,未发现弄虚作假和套取补贴资金的情况,操作规范,专款专用,购机真实,同时提高了干部群众对“一卡通”管理使用的认识。
 

回到顶部

站点地图