农机购置补贴

农业厅督查组到我市督导农机购置补贴政策实施工作

来源:农机化发展科    阅读:120    更新时间:2018-09-27

9月25-26日,农业厅农机化处副处长杨琳玲一行3人,来巴中市督导检查农机购置补贴政策实施工作,市农业局调研员钟久益陪同。

督查组一行深入我市南江县、恩阳区,采取随机抽查、走访座谈、查阅资料等办法,对被抽查的乡镇、购机者2017年、2018年农机购置补贴政策兑现落实情况进行了实地核查,对市、区县农机购置补贴工作开展情况进行全面了解。

督查组认为:我市各级党委、政府对农机购置补贴工作高度重视,农业、财政等部门配合密切,制度健全,责任落实,政策宣传深入,操作培训扎实,资金管理规范,信息公开全面及时,政策执行总体较好。但个别区县实施方案有待进一步细化,资金兑付进度有待进一步加快,对经销商的教育培训有待进一步加强;同时个别乡镇补贴信息初核工作有待进一步强化。希望各地进一步加强政策宣传,强化监管指导,全面开展对照检查,发现问题及时整改,确保补贴政策兑现落实不走样。

回到顶部

站点地图