农业机械

四川省农机职业技能鉴定工作研讨会成功举办

来源:四川省农业厅网站    阅读:130    更新时间:2017-12-06
      为贯彻落实党的十九大精神,紧紧握住四川农业大省这块金字招牌,推进农机职业技能鉴定工作站及农机培训示范基地建设,培养大批农机装备技能人才和行业工匠,为推动四川农业大省向农业强省转变做贡献,2017年11月28日,四川省农业机械鉴定站在成都市成功举办全省农机职业技能鉴定工作研讨会。来自全省21个市(州)的农业主管部门、四川省农机行业特有工种职业技能鉴定工作站、职业技术院校和相关农机企业代表62名参加会议。

  本次会议就“四川省农机行业特有工种职业技能鉴定工作站(基地)管理办法(试行)”(讨论稿)、2018年拟举办四川省农机职业技能竞赛实施方案和近期维修培训需求调研课题项目等进行了研讨和部署。

     四川省农业机械鉴定站站长、党委书记李和平到会并讲话。李和平同志结合贯彻十九大会议精神,实施乡村振兴战略及加强新“三农”人才培养等内容,从高度重视农机职业技能鉴定对实现现代农业强省的重大意义;集思广益、凝聚智慧,统一思想,促进工作;抓好农业部调研课题的实施,促进农机现代化发展等方面提出了研讨思路,并对下一步工作提出具体要求,希望各地各工作站要为工作站(基地)建设、技能竞赛积极献计出力,在农业主管部门的领导和支持下做好各项工作。

  参会代表针对研讨内容踊跃发言,提出多项修改建议,为进一步推进我省农机职业技能鉴定工作献计献策。

  本次研讨会达到了预期的目的,我站将认真汇总吸纳各方面意见建议,形成研讨成果,进一步完善管理办法和竞赛方案,为我省农机职业技能人才的开发做出积极的努力和应有的贡献。

回到顶部

站点地图