通知公告

关于对张平阳代表在市人大四届二次会议所提建议答复的函

来源:办公室    阅读:483    更新时间:2018-08-30

A类)

巴农函〔2018141

 

巴中市农业局

关于对张平阳代表在市人大四届二次会议所提建议答复的函

 

张平阳代表:

    感谢您对全市农林科技工作的关心和支持!您在市人大四届二次会议所提的“建议建立全市性茶叶、核桃、巴药产业发展的科研机构,解决实际工作推动中的科技支撑问题”的建议已收悉,现将办理情况回复如下:

    一、市农林科学研究院的筹备过程

    市委、市政府高度重视农业科技工作。2017822日,市委书记罗增斌主持召开全市农业农村工作专题会,会议提出突破发展特色农业,对农业科技工作做了明确要求,决定成立巴中市农林科学研究院。

    20171114日,市委编办印发关于成立巴中市农林科学研究院的通知(巴编办发2017〕154号),批准成立巴中市农林科学研究院。市农林科学研究院为市农业局下属公益一类事业单位,核定编制21名,下设办公室、科技合作科、茶果蔬菌研究所、中药材研究所、经济林研究所、畜禽水产研究所,市林业局负责指导经济林研究工作。

    随后,我局迅速组建市农林科学院筹备工作组,在市农业局第二办公区(原市畜牧食品局)落实了办公场所,按要求完成机构成立登记,分别向省农科院、省畜科院、省林科院做了专题汇报并积极争取设立巴中分院,完成了巴中市农林科学研究院成立大会暨授牌仪式筹备工作。

    市级各部门大力支持市农林科学研究院成立。市委编办一次核准编制21人,并提出根据工作开展情况予以动态调整,组织召开市农科院升格专题会,并两次向省委编办专题汇报市农科院升格事宜。市委组织部批准市农科院一次性引进专业技术人才6名,同意我局赴相关高校进行前期宣传、招考动员。市人社局在岗位设置上给予大力支持,将全市核桃专家、南江县林业局总工程师李强调入市农科院工作。

    二、市农林科学研究院成立大会暨授牌仪式概况

    2018122日,市委召开巴中市农林科学研究院成立大会暨授牌仪式,市委书记罗增斌、市委副书记、市长何平、市委副书记余先河等市委、市政府、市人大、市政协领导及省农业厅、省农科院、省畜科院、省林科院出席会议,市级相关部门、各区县党委(政府)、各区县农业局、林业局、相关县区科研所共120余人参加会议。市委书记罗增斌为市农林科学研究院授牌授印,市政府常务副市长李映与省农科院、市农业局党组书记、局长岳映兵与省畜科院、市林业局党组书记、局长姜玉华与省林科院签订了合作协议。省农科院、省畜科院、省林科院领导分别为巴中分院授牌。

    张平阳代表,巴中市农林科学研究院成立仅半年,工作中还存在不少困难和问题,恳请您理解与包容。今后,市农林科学研究院将在巴州区开展多项科技工作,恳请您大力支持。

    最后,诚祝您工作顺利、身体健康、家庭幸福。

 

                                                                                 巴中市农业局

                                                                                 2018827

 

(联系人:李林祥,联系电话:15308299848)

回到顶部

站点地图