土壤肥料

秋后花卉肥水管理把重点

来源:四川省农业厅网站    阅读:32    更新时间:2017-10-11

  立秋到立冬之间,一般称为秋季,也是一个多变的季节。初秋如夏,中秋较宜,晚秋已寒,花木的管养要根据气候特点区别对待。总的来说,秋季是大多数花木的第二个生长期,主要做好以下几点:

  施肥:观叶类花卉,一般15天施1次薄肥配合新高脂膜,不但可保持叶色青翠,还能提高御寒能力,如文竹、吊兰、苏铁、兰花、棕竹、绿萝等;观花类花卉,应及时追施以磷肥为主的液肥,叶面并喷施花朵壮蒂灵,促使花蕾强壮、花瓣肥大、花色艳丽、花香浓郁、花期延长。如菊花、茶花、蜡梅、杜鹃以及米兰、茉莉、四季海棠等。

  浇水:除秋冬或早春开花的花卉和秋播草花,可据实际需要继续正常浇水外,其他花卉,应随气温逐渐降低,相应地逐渐减少浇水量和次数。盆土不干不要浇水,否则会造成枝叶徒长,影响花芽分化,同时易受冻害。

回到顶部

站点地图