土壤肥料

大葱定植后施肥技巧

来源:四川省农业厅网站    阅读:70    更新时间:2018-10-10
    定植后葱苗生长缓慢,当渡过雨季后,天气逐渐转凉,葱株进入旺盛生长期,老叶逐渐枯黄,新叶不断发生。在具备良好的营养状况和黑暗的条件,可以促使多发叶和叶鞘的生长。立秋以后立即追肥,并要掌握好有机肥料与速效化肥的配合施用。每一次追肥,每667平方米施土杂肥4000kg于垄背上,或施用饼肥150kg或炕洞土3000kg,施后随即浅锄1次,并浇水喷施农资淘宝农业新闻指南介绍的新高脂膜保湿防病菌侵染。过15天左右追第二次肥,浇施人粪尿750kg,或撒施草木灰100kg、腐殖酸铵30kg、过磷酸钙30kg,施肥后结合深锄,进行培土,随即浇水。再过25~30天进行第三次追肥,每667平方米追施氮素化肥15~25kg,追肥后浇水、培土、喷施农资淘宝指南介绍的地果壮蒂灵,此时葱白迅速增重而充实,直至收获。

回到顶部

站点地图