土壤肥料

新技术助力香蕉追肥

来源:四川省农业厅网站    阅读:72    更新时间:2018-10-10

    春植蕉植后20天左右,幼苗抽生1-2片新叶,新根开始生长时追施。第一次在距离香蕉假茎30-40厘米处挖弧形沟,将有机肥施入弧形沟内,然后覆土浇足水。也可兑根施通稀释液冲施,助力根系吸收更多的营养。谷雨前、后每株追施香蕉专用肥0.25-0.3公斤加根施通兑水冲施。

  七月中旬施花芽肥,九月中旬施幼穗肥。并及时噴施壮果蒂灵,可激活植物生态生长正能量,拓宽植物导管路径,提升植物吸水吸肥力度,提升果实产量和质量,降低落果率,减少裂果、僵果、畸形果发生率。

  十一月份追施一次过寒肥,为壮果和越冬打好基础。每株每次追施活性硅钙镁有机肥0.5-0.8公斤、香蕉专用肥和硫酸钾各0.3公斤。此次施肥最好在距离蕉茎80-100厘米处挖弧形沟深施。在每次施肥之间,还可以根据香蕉的长势和长相临时追施。追施方法为用少量肥兑水浇施。

回到顶部

站点地图