养殖技术

土鸡养殖为何失败?这三点原因不容忽视

来源:四川省农业厅网站    阅读:551    更新时间:2018-09-17

    1.土鸡品种选择不合理。

  很多养鸡户都是新手,决定开始养鸡之后去买鸡苗,不少人对鸡苗的认识不足。有人买的鸡苗存活率低,产蛋率低,孵化难;有人买的鸡苗甚至出现品种不一的情况,这样的话,鸡群的长势差别肯定大。这些会直接导致此次养殖经历以失败告终。我们给养鸡户的建议是:最好从专业的孵化厂引进鸡苗,切不可贪图便宜,随便买一些鸡苗就开始养。

  2.土鸡养殖的场地选择不合理。

  土鸡适合散养,如果有山地、林地可以放养当然是好的。但是有些养鸡户选择的山地林地太崎岖,太复杂,把鸡散进去之后,很多鸡直接迷路了。有些山地会有其他动物甚至是野兽,对于土鸡的安危也是一个威胁。另外,放养土鸡的地方需要有充足的水源供土鸡饮用,这一点是万万不能忽略的。

  3.土鸡养殖管理差、防疫水平低。

  这一点往往是土鸡养殖失败的主要原因。养鸡能否成功,在上述问题都不存在的情况下,拼的就是管理水平。比如用什么饲料,如何进行防疫,如何诊断鸡病,鸡得病了又如何治疗等等。这里要特殊提到的是:土鸡养殖跟普通农家养的鸡,饲养方式是不一样的,不能只喂碎米、玉米粒之类的饲料,不然营养肯定不均衡。(责任发布:张永敏)

回到顶部

站点地图