种植技术

辣椒单产提高的关键要领

来源:四川省农业厅网站    阅读:50    更新时间:2018-10-10

    辣椒生长旺盛期侧枝数量迅速增多,导致后期田间郁闭情况严重,为了保证辣椒正常生长,促进辣椒果实的正常生长,应做好以下管理措施。

  关键措施:1.打杈:一般门椒以下的侧枝全部打掉,一方面可减少植株营养消耗,另一方面可预防病害发生。2.摘叶:叶片去老不去新。把植株下部老叶、病叶、黄叶和残叶摘除,保留植株中上部有效叶。3.整枝:枝条去内不去外,因为辣椒的内膛枝见光少,结果不良,所以要重点去除,而植株外侧强枝所处空间大,采光好,长势强,可作为结果枝,以提高总体产量。4.打杈摘叶整枝后要及时噴施新高脂膜和辣椒壮蒂灵,形成一层物理高分子膜预防病菌从伤口,提高植物生态生长正能量,拓宽植物导管路径,提升植物吸水吸肥力度,提升果实产量和质量,降低落果率,减少裂果、僵果、畸形果发生率。5.在整枝打杈过程中,发现病果或病秆时,要及时处理。

回到顶部

站点地图